Concurso de recetas de cachopos

Envíanos la receta con la foto de tu cachopo desde el 16 al 30 de junio ambos inclusive y demuéstrale a todos de lo que eres capaz con los fogones.


Resultarán ganadoras las 3 participaciones que seleccionadas por el jurado compuesto por el equipo de El Yantar, en las que se valorará la originalidad de la receta, las técnicas empleadas y el resultado final que se verá representado mediante la fotografía emplatado.



Premios

1º Premio: 150€

en tarjetas de compra de El Corte Inglés

Cachopo de hongos, Cabrales y cereza picante (Loreto Castaedo García)

2º Premio: 100€

en tarjetas de compra de El Corte Inglés

Cachopo con queso de oveja (Beda García Rivero)

3º Premio: 50€

en tarjetas de compra de El Corte Inglés

Brocheta de cachopo marinada con Mahou (Laura Rodríguez Martínez)

Premios especiales

Mejor Cachopo Central Lechera Asturiana

Cómo participar: La receta tienes que estar confeccionada con Quesos de la Central Lechera y aparecer el producto con su packaging en la foto de la receta

Premio: El ganador recibirá un lote de Productos Central Lechera. compuesto por la gama El Maestro Quesero (5 quesos asturianos con DO) y por el queso en lonchas (Clásico, Ligero, Sin Lactosa y Ahumado)

Ganador: Cachopo de hongos, Cabrales y cereza picante (Loreto Castaedo García)

Mejor Maridaje Mahou

Cómo participar: El emplatado del Cachopo tiene que aparecer un botellín de Mahou Clásica, 0,0 o tostada

Premio: Los tres primeros cachopos que clasificado recibirán un pack de productos Mahou

Ganadores: Fantasía Astur (Silvia Gallo Moro)     -     Brocheta de cachopo marinada con Mahou (Laura Rodríguez Martínez)    -    Cachopo con queso de oveja (Beda García Rivero)

Mejor Cachopo Ternera Asturiana

Cómo participar: El cachopo tiene que estar confeccionado con Ternera Asturiana y aparecer en la foto del emplatado el ticket de compra o algún identificativo del producto (etiqueta comercial o contraetiqueta con el logotipo de Ternera Asturiana

Premio: El ganador recibirá un Lote Especial de productos de Ternera Asturiana de 6kg (1kg Filetes, 1kg Carne de guisar, 1kg Costilla o churrasco, 1kg Carne de Asar, 1kg Carne picada, 0.5kg Zancarrón (Chamón), 0.5kg Puchero)

Ganador: Folixa Cachopera (MIguel Gallo Moro)

Sorteo de dos lotes de Ternera Asturiana

Premio: dos lotes de Ternera Asturiana de 5kg cada uno (2kg Filetes, 1kg Carne de guisar, 0.5kg Costilla o churrasco, 0.5kg Zancarrón (Chamón)1kg Carne picada) entre todos los participantes del concurso en general

Ganadores: Cachopo Astur-Leonés (Vanessa Antuña)     -     Bacio di amiale e bufala (Andrea Ramos Villazón)

Recetas de cachopos

Cachopo de hongos, cabrales y cereza picante

Laminar los champiñones, salar y saltearlos con ajo y perejil. Deshuesar las cerezas en un cazo y cocer a fuego suave. Cuando estén a punto de compota, añadir el azúcar y el chorrito de tabasco

Rabas de cachopo

2 filetes grandes de ternera asturiana, generosas lonchas de cecina de vaca, generosas lonchas de queso de barra asturiano, harina, huevo, pan rallado, sal y acompañarlo de pimientos de padrón y patatas fritas

El Afu-Mahou

Extendemos la carne y la golpeados ligeramente para q quede tiernina. Empezamos a rellenar, lo primero será untar la salsa Chipotle en el filete. Seguimos colocando el queso ahumado La Asturiana, encima colocaremos el Afuegal'pitu

Cachopo de ternera clásico

En primer lugar salaremos el filete, ponemos una capa de queso central lechera, sobre ese queso una capa de jamon serrano y repetimos otra capa de queso. Doblamos el filete

Croquechopos de paleta ibérica y 2 quesos

Los croquechopos son unos minicachopos más gordos y pequeños del habitual, por lo que en apariencia una vez cocinados parecen croquetas, pero son cachopos. Limpiamos los filetes de todas las ternillas y telillas y aplastamos con la piedra o rodillo para hacerlos aun más finos

Cachopo de Ternera Asturiana relleno de Afuega'l Pitu con Chosco de Tineo

Primero debemos coger los filetes de ternera, los extendemos sobre una superficie amplia, y limpia, y los cubrimos con papel film transparente. Los colocamos de manera que no se toquen

Cachopo de Ternera Asturiana con Jamón Serrano y queso ligero Central Lechera Asturiana

Preparamos los filetes golpeándolos con un mazo y salando ligeramente .En cuanto hayamos terminado de golpearlos les damos la vuelta, y vamos colocando una a una las lonchas de jamón serrano hasta cubrir toda la superficie del cachopo

Cachopo de Cecina y queso de Cabra

Sazonamos los filetes de ternera con sal y pimienta y golpeamos los filetes con un mazo para ablandarlos. Cortamos el rulo de queso de cabra en medallones. Colocamos sobre los filetes las lonchas de cecina y el queso de cabra desmigado

Cachopo tradicional

Poner un filete en un plato, sobre el las lonchas de queso, el jamon serrano y de nuevo lonchas de queso, intentar q no sobresalgan y cerrar con el otro filete. Pasar con cuidado para q no se salga nada por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado. Freir en aceite y disfrutarlo

Cachopo y cervecina

Poner un filete en un plato, sobre el las lonchas de queso, el jamon serrano y de nuevo lonchas de queso, intentar q no sobresalgan y cerrar con el otro filete. Pasar con cuidado para q no se salga nada por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado. Freir en aceite y disfrutarlo

Cachopo de solomillo de cerdo ibérico

Primero se pone una capa de solomillo de cerdo ibérico, una loncha de queso, una loncha de jamón serrano, una capa de queso y por último otra capa de solomillo. Se pasa por pan rallado, por huevo batido y por pan rallado de nuevo

Bacio di maiale e bufala

En un sartén con un poco de aceite de oliva pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento que previamente habremos picado lo más pequeño posible, añadimos un poco de sal y lo dejamos muy meloso. Rellenamos los filetes con la mozzarella cortada muy fina

Cachopo con corazón

Asturiana residente en Baleares, he hecho la interpretación del cachopo fusión de estas dos maravillosas provincias. Primero estirar los filetes para dejarlo mas fino

Fantasía Astur

Salpimentar los filetes, poner sobre uno de ellos el picadillo,ya hecho, y trocitos de queso Peñasanta. Poner el otro filete de ternera encima y rebozar con huevo batido y panko. Freír con abundante Aceite de Oliva

Folixa cachopera

Echar sal y pimienta a los filetes, al gusto. Después, sobre un filete colocar tres o cuatro lonchas de queso (cuanto mas queso, más jugoso) y sobre éste, la cecina en trozos no muy grandes. Cubrir con el otro filete

Cachopo Astur-Leonés

Salpimentar los filetes y abrir la carne, cubrir un filete con cecina, rulo de cabra, tiras de pimiento asado y cebolla caramelizada, cubrir con cecina de nuevo y cerrar con el otro filete. Envolver con papel de aluminio para que quede prensado durante 15 minutos

Cachopo Asturiano

Colocar el jamón encima de un filete, añadimos 50 gramos de queso cabrales, cubrimos de nuevo con jamón y cerramos con el otro filete, envolvemos en papel de aluminio durante 15 minutos para que quede prensado

Cachopo de cecina, queso de cabra y setas silvestres con salsa de queso y nata

Se sofríen las setas con un poco de ajo picado, unos 10 minutos más o menos y se dejan enfriar. Cuando están frías, aplastamos un poco los filetes y se van rellenando, primero la cecina, luego el queso de cabra y por último las setas, se tapan con otro filete

Cachopo clásico

Salpimentar los filetes y abrir bien la carne, cubrir con el jamón serrano, queso y jamón serrano, cerrar con el otro filete y envolver con papel de aluminio durante 15 minutos para que quede la carne prensada

Cachopo CQC

Alisamos y damos forma a los filetes. Yo los extiendo sobre la mesa, los aplasto dándoles golpes y así conseguimos hacerlos más finos, cuando están los dos con un grosor fino, los junto y con ayuda de una tijera los igualo dándoles la misma forma. Una vez igualados, los salamos al gusto y dejamos reposar

Brocheta de cachopo marinada con Mahou

Previamente se marinan los filetes de ternera en la cerveza, dejándolos reposar unas horas. Para montar el cachopo colocamos un filete, encima el queso y el jamón serrano y acabamos con otro filete de ternera. Se trocea de manera que hagamos pequeñas piezas, con cuidado de no desmontar el relleno

Cachopo crujiente

Lo primero que debemos hacer es montar el cachopo siguiendo este orden: filete de ternera, lonchas de queso, la cecina, las nueces trituradas, lonchas de queso y acabamos con otra capa de filete. Para preparar el empanado, batimos el huevo y mezclamos con la cerveza y por otro lado mezclamos los copos de avena con pan rayado

Cachopo con queso de oveja

Ponemos los filetes en una superficie plana y preparada o en la tabla de cortar y golpeamos ligeramente para romper la fibra y que queden más tiernos. No deben ser ni muy gruesos ni muy finos para que la proporción del relleno y la carne sea apropiada

Cachopo con queso de oveja

Ponemos los filetes en una superficie plana y preparada o en la tabla de cortar y golpeamos ligeramente para romper la fibra y que queden más tiernos. No deben ser ni muy gruesos ni muy finos para que la proporción del relleno y la carne sea apropiada

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